搭建直播的主要流程

2019年9月27日09:56:33 评论 627

直播间以视频直播为载体来讲解行情和产品优势,以文字和表情互动搭建客户和讲师的交流渠道,相对于传统的电销和网销,能够更直观的进行交流,让客户能够对产品优势一目了然。

搭建直播间流程

1.选取域名和技术搭建

域名选取要选择比较容易记而且寓意比较好的域名,现在最便捷的域名购买方式就是通过三方公司备案,一个域名在100-300元之间,稳定性好,无风险。另外,在选择技术搭建公司时,务必要选择一家技术较成熟的直播软件公司,因为需要功能的完善和直播间的稳定承载。

2.服务器承载人数选择以及直播间功能确定

搭建的网页版投资直播间根据直播间的IP数来实时报价,可以减少服务器的盲目投资获取更多回报。目前针对直播间有多个版面可供选择,当然亦可在基础版面或者定制版面从基础上新增版面定制。根据需求确定方案!

3.售后服务和运营指导

直播间并不仅仅是个软件,归根到底要为业绩服务,那么后台功能怎么使用以及在什么情况下使用,在软件交付后会安排技术支持与客户对接,技术支持对客户做系统化培训。细化直播间直播间功能,诠释每个功能在直播营销过程中所带来的价值

4.丰富的前台体验和后台功能

一个直播平台不仅仅要清晰度高,画质好,还要低延时,不卡顿 这样体验感就好 用户体验良好 那么驻留的时间就长 用户黏性就强,同时粉丝多了之后 相对应仍然离不开强大的后台数据管理系统,例如访客统计,在线统计,注册统计,在线时长,访问次数等等,这样就有利于企业分析运营

  • “爱游博客”微信公众号
  • 关注微信公众号,分享前沿资讯!
  • weinxin
  • “爱游博客”微信小程序
  • 微信扫一扫,资讯唾手可得!
  • weinxin
阿里云首次购买高性能云服务器,享低至2折优惠