解决升级 WordPress时提示”另一更新正在进行”

2019年7月29日12:00:57 评论 430
源码寄售

爱游是一个强迫症患者,看到WordPress有更新的小红点都得给它点掉,但是WordPress有时候会抽风更新不上,然后当你再次更新的时候就会出现”另一更新正在进行“。

原因是因为在升级Wordpress时,Wordpress会在数据库wp_options表中增加core_updater.lock记录。如中途打断Wordpress升级,这个记录会留在数据库中。当下次升级时,Wordpress检测到此记录的存在就会返回“另一更新正在进行”。

另一更新正在进行的解决办法:

通过phpmyadmin进入数据库,点击数据库表“wp_options”,在option_name字段找到core_updater.lock记录并将这一列数据删除即可。(一般在最后一页最后一个)

 

  • “爱游博客”微信公众号
  • 关注微信公众号,分享前沿资讯!
  • weinxin
  • “爱游博客”微信小程序
  • 微信扫一扫,资讯唾手可得!
  • weinxin
阿里云首次购买高性能云服务器,享低至2折优惠

发表评论

您必须才能发表评论!