WordPress菜单可见性和小工具条件判断

爱游博客
爱游博客
爱游博客
2020
文章
197
评论
2019年7月7日12:12:26 评论 2,098 916字阅读3分3秒

WordPress最核心的功能还是作为一个发布文章的平台,在写完一篇文章后,你可以设置文章的可见度(Visibility),默认的设定是公开(Public),也就是全部都可见,在这里你可以给文章中设定密码,这样就只有拥有密码的群体可以看到你的博文了;也可以把文章设为私密,这样只有你自己有权限阅读文章了。那么同样的菜单及小工具都是可以设置可见性的,下面爱游就来说说小工具及菜单如何实现可见性的条件判断。

通过添加判断函数可以使某个菜单项或者小工具只显示在指定的分类页面或者文章页面。

例如:导航菜单中一般我们会放一个类似“网站首页”的自定义链接,方便浏览者直达网站首页。但所有页面文字都是一样的,通过添加判断可以让“网站首页”文字只显示站点的首页,其它页面显示“返回首页”文字,这样更加合理。

同样,通过添加条件判断,可以让不同的页面显示不同的小工具,让侧边小工具的内容更有针对性和相关性。

将下面判断函数添加到菜单“可见性”和小工具“条件判断”中即可。

只在指定的分类页面可见:is_category( array( 1,2,3 ) )

其中:数字为分类ID

只在指定分类ID的文章正文显示:in_category( array( 1,2,3 ) )

其中:数字为分类ID

只在指定的文章正文页面可见:is_single( array( 17, 19, 1, 11 ) )

不在指定的文章正文页面可见:!is_single( array( 88 ) )

其中:数字为文章ID

只在指定的页面可见:is_page( array( 42, 54, 6 ) )

其中:数字为页面ID

只在指定分类ID的分类或者文章显示:in_category( array( 1,2,3 ) )

其中:数字为分类ID

只在移动端显示:wp_is_mobile()

登录后不可见:! is_user_logged_in()

只管理员可见:in_array('administrator', $GLOBALS['current_user']->roles)

只在首页可见: is_home()

在首页不可见:! is_home()

更多WordPress条件判断标签,请阅读:https://codex.wordpress.org/Conditional_Tags

继续阅读
  • 微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 微信小程序
  • 微信扫一扫
  • weinxin
爱游博客
  • 本文由 发表于 2019年7月7日12:12:26
  • 除非特殊声明,本站文章均为原创,转载请务必保留本文链接
RiPro免插件修改用户默认头像为字母头像 网站建设

RiPro免插件修改用户默认头像为字母头像

RiPro默认注册是没有头像的,要么用户自己上传,要么用QQ登录,然后用户选择QQ头像,这样感觉有点不方便,这里就分享下用户默认头像为字母头像,自动根据用户名首字母获取指定头像。 效果如下: 教程: ...
RiPro右下角侧边栏跟随导航美化 网站建设

RiPro右下角侧边栏跟随导航美化

ripro用来做资源站真的不错,今天就分享下RiPro右下角侧边栏跟随导航。 大概就是这样的,会一直跟随到文章底部。 教程: 1. ripro – > footer.php 文件,找到如下代码 ...
RiPro仿知更鸟点赞分享 网站建设

RiPro仿知更鸟点赞分享

知更鸟(begin)主题可能是WordPress主题姐的扛把子,一直在用非常好用,今天分享下RiPro仿知更鸟点赞分享 效果图: 教程: 1. ripro – > prts – > aut...