[Android]安卓9安装Xposed框架

2019年6月8日01:40:36 3 8,363
源码寄售

前两天把自己手机升级到了Android P也就是安卓9.0升级后才发现无法安装Xposed框架,Xposed框架真的是个神器,模块各种各样的都有,搞机必备,所以有了这篇文章,纯记录下

Android P(安卓9.0)简介:

展开

Android 9.0也是谷歌开发的操作系统,最早于2018年1月25日出现在谷歌官网。
2018年2月,Android 9.0的初步代号定为Pistachio Ice Cream,中文暂译为开心果冰淇淋。
北京时间2018年 8 月 7 日上午,Google正式发布 Android 9.0 正式版系统,并宣布系统版本 Android P 被正式命名为代号“Pie”

Xposed框架简介:

展开

Xposed框架(Xposed Framework)是一套开源的、在Android高权限模式下运行的框架服务,可以在不修改APK文件的情况下影响程序运行(修改系统)的框架服务,基于它可以制作出许多功能强大的模块,且在功能不冲突的情况下同时运作。

对于作者上次更新Xposed框架已经1年多了,版本仍然停留在v90-beta3的版本,对于Android 8.0(N)版本的都还没有一个正式的版本,国内的MIUI版本在另外一个开发者放弃适配之后就更是连beta版本都用不上了,所以目前安卓9.0想用上正统的Xposed框架基本还得继续等待,当然在这一年间我们也不是没有收获,我们有了两个大家耳熟能详的可以实现部分Xposed功能的软件,他们是VirtualXposed和太极,感谢两位开发者带来的解决方案。

这里爱游就说说如何在安卓9.0上面安装Xposed框架

目前可能比较火的就算Edxposed及太极了,VirtualXposed是太极的前身,爱游不推荐使用VirtualXposed,真的不是很稳定,爱游这里就Edxposed及太极得安装使用方法,前提是你有安装Magisk框架。Edxposed及太极都需要Magisk框架支持的。

Edxposed安装

先下载Magisk框架模块,在Magisk框架里面刷入即可。

注意:如果启动模块导致无法开机先不要急着重置手机,进入rec到文件管理器进入data>app文件夹,删除刚刚安装的模块即可开机。

模块:

riru开源地址:https://github.com/RikkaApps/Riru/releases

edxposed开源地址:https://github.com/ElderDrivers/EdXposed/releases

然后可以到酷安下载edxposed manager进行模块管理

Edxposed不是很稳定有些模块不支持,比如说微X模块,在爱游的小米6上面安装Edxposed后启用微X模块会卡死在开机第二屏

太极·magisk

太极和上面一样的安装方法

太极·阴是APP安装版,太极·阳是magisk安装版,爱游这里推荐太极阳

当然你也可以不安装magisk版本,直接下载太极安装,太极·magisk可以全局

太极官网:https://taichi.cool/README_CN.html

 

  • “爱游博客”微信公众号
  • 关注微信公众号,分享前沿资讯!
  • weinxin
  • “爱游博客”微信小程序
  • 微信扫一扫,资讯唾手可得!
  • weinxin
阿里云首次购买高性能云服务器,享低至2折优惠

发表评论

您必须才能发表评论!

目前评论:3   其中:访客  2   博主  1

    • avatar 凯少技术网 1

      贵博客主题模板和里维斯社一样。

      • avatar 凯少技术网 1

        我的小米MIX3刷了第三方官改包,用上XP框架了,还是需要抢红包插件的哈哈哈