Q5盒子SX05RE使用指南

爱游博客
爱游博客
爱游博客
2049
文章
197
评论
2018年5月22日11:31:14 评论 223,204 13121字阅读2分33秒
摘要

SX05RE是专为S905盒子开发的游戏系统,它是基于Lakka系统二次开发的。

1、SX05RE新手快速上手指南

导言

SX05RE是什么?

SX05RE是专为S905盒子开发的游戏系统,它是基于Lakka系统二次开发的。

Lakka是什么?

Lakka是基于LibreELEC系统开发的Linux游戏系统,在LibreELEC基础上删减掉KODI(前身为XBOX上的多媒体播放器XMBC),加上RetroArch组合而成。

LibreELEC是什么?

LibreELEC是基于Linux的多媒体播放系统,其宗旨是在一个高度精简的Linux系统下通过KODI播放多媒体音视频,LibreELEC是OPENELEC系统高度开发优化后的改版。

RetroArch是什么?

RetroArch是跨操作系统的应用前台,其统合了输入、画面输出等IO,拥有从FC到NGC等各机种的模拟器核心,由于多被用来玩模拟器,可以简单认为是一个插件性质的多机种模拟器。目前大热的迷你SFC和迷你FC破解后也可以通过安装RetroArch模拟官方不支持的SFC、FC游戏和MD、街机等其他机种。

SX05RE有什么优势?

SX05RE整合了Lakka、KODI、EmulationStation,常被人简称为三合一。它比Lakka系统华丽,支持的模拟器更多(比Lakka多支持了速度更快的PSP模拟器、DC模拟器和ADVANCEMAME模拟器),支持图片预览、视频预览,无需编辑游戏列表即可显示加入的游戏,内置的KODI播放器支持硬解H26510Bit视频(S905盒子),它又比树莓派的RetroPie精简,纯净系统才500多MB。此外,它的输出延迟大大低于安卓系统下的模拟器,仅4~5帧左右,如果你可以接受破解后的迷你SFC玩街机游戏的输出延迟,那么一定也可以接受SX05RE的延迟,因为两者都是用基于Linux系统下的RetroArch来模拟游戏,本质上无异。

  • 微信公众号
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 微信小程序
  • 微信扫一扫
  • weinxin
爱游博客
  • 本文由 发表于 2018年5月22日11:31:14
  • 除非特殊声明,本站文章均为原创,转载请务必保留本文链接
树莓派Sx05RE百炼成钢32GB版 教程资源

树莓派Sx05RE百炼成钢32GB版

树莓派Sx05RE百炼成钢32GB版镜像大小为25.5 GB (27,459,437,056 字节),如果你的32G TF卡小于此容量,请果断退货并要求卖家赔偿十倍。 百度云&提取码: v1p...
S905盒子Sx05RE_v1.65_砥砺奋进V1.3版_16G 数码视讯

S905盒子Sx05RE_v1.65_砥砺奋进V1.3版_16G

S905盒子Sx05RE_v1.65_砥砺奋进V1.3版_16G版是A9VG电玩部落gxb大佬定制修改的作品,目前A9论坛的附件已经删除,原因是有人拿着免费的镜像去出售,各大神的附件都已经被删除。现在...
128GBQ5盒子Sx05RE镜像 数码视讯

128GBQ5盒子Sx05RE镜像

今天分享一个128GB的Q5盒子Sx05RE镜像,里面收集了大部分游戏,有需求的可以下载看看,下载后请查看MD5是否一致。 下载地址: 百度云&mmun
Q5盒子Sx05RE v1.65月光宝盒4S8G版 数码视讯

Q5盒子Sx05RE v1.65月光宝盒4S8G版

好久么有更新博客了,不是我飘了,是真的懒了,今天有空分享一个Q5盒子Sx05RE v1.65月光宝盒4S8G版的镜像,这个是啥就不讲了,毕竟都是老司机。不懂看就看看:Q5盒子SX05RE使用指南 游戏...